首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
食药局建立“五个板块”微信群 逐步向“智慧监管”迈进
日期:2018-02-02 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,食药局在工作中持续探索创新,先后建立了餐饮、销售、三小、药店医疗机构、化妆品店微信群,并将此项工作与基层所日常监督检查有机地结合起来,取得了良好的效果。

工作人员在实践中发现,开展食药宣传时往往面对的是中老年从业者,但是开店的也有很多是年轻人,他们手机上网的时间较多,因此通过建立不同板块微信群来发布食药、保化监管安全知识与信息,会吸引更多年轻人的关注,进而带动对中老年从业者的监管信息传递。该所微信群发布的信息主要涉及食药法律法规、食药保化安全知识、专项检查内容等模块,重点用于宣传日常饮食用药安全、食品药品购进要点、保健品与化妆品索证索票、台账管理告知书等通俗易懂的宣传信息,将办理许可申请所需要的材料及流程一一通过信息的形式发到不同板块的微信群,经营者可根据需要通过微信群进行查看,也可随时在微信群咨询工作。通过建立微信群搭建了沟通的新型平台,拉近了政府与百姓的距离。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统