首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
出入境管理分中心颁发我省首张中华人民共和国外国人永久居留身份证
日期:2018-02-07 访问次数: 字号:[ ]

1月3日上午,出入境管理分中心在办证大厅举行中华人民共和国外国人永久居留身份证颁发仪式。省公安厅出入境管理局局长李亚宏向美籍华人贺缠生颁发了我省首张中华人民共和国外国人永久居留身份证。省厅出入境管理局副局长刘军、市公安局出入境管理处副处长达刚及相关科室负责同志参加了仪式。

根据公安部出台的《外国人永久居留证件便利化改革方案》,我分中心积极推动相关政策的实施、落实,主动联系在兰持有外国人永久居留证的外国人,宣传有关永久居留身份证的新政策。这是服务国家人才发展战略、聚集创新创业人才、推动我市经济社会发展的一项重要举措。

兰州大学资源环境学院特聘教授贺缠生此次成为我市第一位获得外国人永久居留身份证的外籍人士,他是我国“千人计划”2011年第五批的引进人才,组建兰州大学“旱区流域科学与水资源研究中心”,于2012年1月11日首次取得中华人民共和国外国人永久居留证,对此次成为我市第一位获得外国人永久居留身份证的外籍人员表示荣幸,同时也对兰州出入境热情周到的服务表示衷心感谢。

甘肃公共频道、兰州公共频道、甘肃文旅、兰州晚报、甘肃经济、新华社驻甘肃分社等多家媒体对此次颁发仪式进行了报道,取得了良好的宣传效果。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统