首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“最多跑一次”让纳税人办税更有质效
日期:2018-04-19 访问次数: 字号:[ ]


近日,为贯彻落实省国税局关于印发《“最多跑一次”办税事项指南(试行)》通知的相关精神,兰州税务驻市政务服务中心窗口以第27个税收宣传月为契机,开展办税事项“最多跑一次”的宣传活动。通过此次宣传活动,让广大纳税人了解纳税事项“最多跑一次”事项,着力优化税收营商环境,深入开展 “放管服”改革,确保 “最多跑一次”改革事项的顺利落地,让纳税人办税更有质效。

在本次宣传月活动中,兰州税务驻市政务服务中心窗口全体工作人员迅速行动,全面贯彻党的十九大精神提出的“以人民为中心”发展理念为出发点,将办税事项“最多跑一次”落实为贯彻十九大精神的具体举措。通过张贴“最多跑一次”相关业务二维码,借助窗口优势,利用微信、QQ等信息平台让广大纳税人了解办税事项“最多跑一次”相关事项。

兰州税务窗口强调此次宣传月活动既是一次税收业务知识学习,也是一次业务工作落实。并以此为契机,加强税收业务培训,全面提升窗口工作人员综合素质,要求工作人员认真学习国家税务总局发布包括6大类共计90个事项的办税事项“最多跑一次”清单,严格依据省局制定的“最多跑一次”办税事项指南,参考表证单书相关标准开展各项业务。进一步加强业务知识、礼仪等方面的培训,营造“学、比、赶、帮”的学习氛围,不断提升全员专业技能和综合素质。要求办税人员在日常工作中做到对纳税人“微笑多一点,方式活一点,动作快一点,效率高一点”。努力做到即办事项纳税人“只跑一次”,真正做到避免“重复行”,让纳税人省心省力少跑。 

大力推行办税事项 “最多跑一次”,纳税人现场提供的非关键性材料缺失或有误时,在经办人承诺事后补齐的情况下,可进行预先受理办理,所缺资料可事后补齐,提高“最多跑一次”的到位率。真正做到紧密贴合窗口工作实际,采取务实管用的举措,创新管理简化办,优化服务及时办,使纳税服务贴民心、收实效。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统