首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市房产局窗口落实“最多跑一次” 进一步优化审批流程
日期:2018-04-23 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《兰州市全面梳理公布群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项工作方案》的通知精神,市房产局窗口进一步优化审批流程,方便企业办事。房地产开发企业在办理商品房预售许可时,需前期核实《业务联系单》中配建保障房情况、直管公房产权归还相关情况、核实房屋拆迁安置相关情况等相关内容。由于是纸质流转单,开发企业需持《业务联系单》到五个相关部门以串联方式完成相应的核查信息工作,造成办事企业前期准备时间较长。

为改变这一状况,市房产局窗口积极联系相关部门,将《业务联系单流程》纳入网络信息办公平台。3月下旬,房产局窗口在该平台上开出了第一单。充分利用网络OA办公系统,将《业务联系单》由纸质变为电子信息推送,由窗口发起,同时发送给相关部门。工作流程由串联到并联,大大减少了流转时间,压缩了办理时限。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统