首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市社保中心开展参保单位未依法核定缴费行为清整行动
日期:2018-04-25 访问次数: 字号:[ ]


为切实维护参保职工合法权益,推动社会保险诚信体系建设,我中心开展参保单位未依法核定缴费行为清整行动,对2013年1月“五险合一”系统上线后,未正常办理社会保险登记、变更、注销以及申报社会保险费的278户参保单位逐户比对核查,提取历史参保信息及缴费数据,分析未正常办理相关社保手续的原因,并通过电话逐户落实单位情况,通知相关单位携带资料来我中心办理补缴、记账、变更等手续。

对无法取得联系的甘肃联众建设监理咨询有限责任公司等173户未依法办理社会保险登记、变更、注销以及申报社会保险费的参保企业,我中心在兰州日报和兰州晚报刊登公告,并在市人社局门户网站及市社保中心微信公众号同时推送,限相关参保单位自公告发布之日起60日之内(节假日除外),前往我中心补办社会保险相关业务,逾期未办理的,我中心将依据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》等法律法规,提请有关部门列入失信联合惩戒黑名单。

自公告发布后,已有部分相关参保单位陆续来我中心补办变更、注销、补缴社会保险费等相关手续,我中心将根据后续经办流程为其及时处理。同时,我中心也将以这次清整行动为契机,进一步规范参保单位缴费核定的管理,加大参保单位社保违法行为的监督稽核力度,完善社保信息数据,确保社保经办安全。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统