首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州住房公积金管理中心——以“六个作风大转变”为目标认真贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动
日期:2018-05-11 访问次数: 字号:[ ]


自全省开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,兰州住房公积金中心高度重视,先后2次召开中心组学习会学习传达省市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,2次召开党组会进行安排部署,成立了活动领导小组,制定了活动工作方案,并于 5月3日召开了动员会议,切实以“六个作风大转变”为目标贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动。

一是以提高政治站位推动作风大转变。要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境,确保干部作风持续好转、发展环境明显改善,为推动新时代住房公积金事业高质量发展提供坚强的作风保证。

二是以思想观念转变推动作风大转变。要从思想上找根源、找出路、找动力,对固有的思维方式、行为习惯、路径依赖,来一次里里外外、彻彻底底的大扫除、大洗礼、大转变。要以建设学习型机关为抓手,把调查研究、系统谋划、提升能力结合起来,让干部职工走出去看、请进来听、坐下来讨论,开阔发展思路,转变思维方式。

三是以重点工作落实推动作风大转变。大力倡导“说了就算、定了就干、马上就办、办就办好”的工作作风,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,一件一件落到实处,立足住房公积金管理职能,对重点工作量化分解,强化工作措施,创新方式方法,保质保量、不打折扣、按时完成,确保住房公积金管理在高质量发展的轨道上行稳致远。

四是以服务水平提升推动作风大转变。不断强化服务大厅软硬件建设,进一步优化服务环境,常态化、分批次组织开展服务标准化培训,提高服务技能;落实首问责任、延时服务、上门服务等服务制度,严格落实“四办四清单”制度,力争实现服务质量零投诉;力争创建全国建设系统“青年文明号”。

五是以行政效能提速推动作风大转变。要把作风建设年活动与“放管服”改革突破年活动有机结合起来,持续提升行政效能和办事效率,使办事群众在作风建设年活动中真正看到新变化、得到新实惠。科学梳理群众和企业办理住房公积金“最多跑一次”事项,推动更多事项网上办理,实现减材料、减环节、减时限。

六是以督查问责保证推动作风大转变。要紧盯不作为不担当的各种老问题和新表现,来一场“问责风暴”,用严的纪律、严的监督、严的问责,切实让干部职工增强自我约束意识,遵规守纪意识,树立责任意识,提高工作效率,增强执行力,以强有力的督查问责推动工作作风大转变,促进发展环境大改善。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统