首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市政务服务中心专题研究部署“转变作风 改善发展环境建设年”活动
日期:2018-05-03 访问次数: 字号:[ ]

4月24日,市政务服务中心召开专题会议研究部署“转变作风改善发展环境建设年”活动。会议传达学习了省、市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动有关精神和要求,并对市政务服务中心开展“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了研究部署。

会议强调,市政务服务中心将认真贯彻落实好省、市关于开展作风建设年活动的重大决策和统一部署,进一步深化思想认识,结合行政审批和政务服务工作实际,成立领导小组,尽快制定开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案,积极推进作风建设年活动。

会议提出,市政务服务中心将以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,聚焦六个方面的重点任务,严格执行省政府《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》,在持续巩固十三届兰州市委“治顽疾、转作风、提效能”专项行动成效的基础上,着力瞄准服务“盲点”、政策“卡点”、改革“痛点”、审批“堵点”,以提高思想认识、转变服务理念入手,从工作作风督查、约谈问责追责下手,在创新举措、制度建设上实现突破,有效增强办事群众和企业的“通达感、便捷感、愉悦感、获得感”,切实将市政务服务中心打造成市委政府良好形象的“显示器”、联系群众企业的“传感器”、转变政府职能的“耦合器”和提高审批效能的“加速器”。

会议明确,市政务服务中心在转变工作作风、提升服务质量上,将对照“转变作风改善发展环境建设年”活动要着力解决的政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减;能力不足、视野不宽、办法不多;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风;热衷于搞形式、走过场、不求实效;行政效能低下、营商环境不优;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、落实不力等六个方面的问题,切实推进“六个窗口”建设:一是树牢“四个意识”,做政治合格的服务窗口。二是紧盯“群众需求”,做坚持创新的服务窗口。三是强化“履职能力”,做主动担当的服务窗口。四是坚持“问题导向”,做务实高效的服务窗口。五是聚焦“质量认证”,做标准规范的服务窗口。六是夯实“责任根基”,做落实有力的服务窗口。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统