首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市政务服务中心全面推进行政审批服务事项“一网通办”工作
日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实市委、市政府深化“放管服”改革,加快推行“一窗办一网办简化办马上办”,努力实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,市政务服务中心推动网上审批系统功能升级改造,全面推进“一网通办”相关工作。

一是构建“一号通行”自动化。按照省、市政府“一网通办”提出的要求,市政务服务中心根据兰州市行政审批服务系统使用现状和存在问题,对系统中的“办公业务”、“查询统计”、“监督监察”等系统各项模块进行优化设置,并与甘肃省政务服务网兰州站(兰州市政务服务网)、兰州市电子证照库以及各部门业务系统和基础数据库对接,以公民身份证号和法人社会信用代码为线索,构建了“一号通行”的“外网申报、内网审批”业务运行体系。

二是打造“一网通办”智能化。在兰州市行政审批服务系统中添加了电子证照、智能感知、数据中心等新模块,因项目信息、企业信息、个人信息等通过数据中心统一管理,并由智能感知功能将业务数据进行关联,提高了数据复用率,办事群众在第二次来办理其他事项时,只要输入关键字,该企业的其他信息全部感知,实现自动填表,避免让办事群众多次反复提交申报材料,大幅提高事项申报速度和审批效率。这样既可从服务对象的角度存储和观察数据,也可为外部系统提供更加丰富的数据服务和决策数据支持。

三是推进“网上办理”专业化。为便于各部门审批工作人员熟悉了解兰州市行政审批服务系统3.0版的各项功能,积极开展网上办理业务培训,实现审批工作的专业化。5月份,市政务服务中心分期分批对涉及行政审批服务事项网上办理的33个部门近300名工作人员进行了培训,使工作人员能够熟悉新系统的各项模块功能,为全面开展网上办理提供了保障。

目前,我市依托统一门户甘肃政务服务网兰州站全面推行行政审批服务事项网上咨询、网上下载、网上查询、网上申报、网上办理、网上投诉,进驻市政务服务中心的全部152项行政许可事项和34项备案类项目实现了全程网上办理。今年,政务服务中心各部门窗口已累计通过政务服务网受理行政许可服务事项16646件。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统