首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市文旅局窗口大力推进行政许可标准化
日期:2018-05-09 访问次数: 字号:[ ]


为深化行政审批制度改革,加快推进行政许可标准化工作,规范全市行政许可事项,根据《甘肃省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发〈甘肃省行政许可事项通用目录的通知〉》(甘审改办发[2017]5号)、《甘肃省行政许可事项业务手册编写规范(试行 )》和《甘肃省行政许可事项办事指南编写规范(试行)》的要求,市文旅局窗口组织工作人员加快进度,抓紧落实,按要求编写《业务手册》和《办事指南》。

一、调整更新现行行政许可事项目录。对原实施的行政许可事项进行认真核对,对每一个行政许可事项各环节对应的承办机构、岗位职责、审批权限、审查内容、审查方法、裁量标准、受理范围、申请材料,审批条件、审批时限等审批要素,以及受理、审查、决定等审批流程进行逐一细化明确、调整更新。

二、加快推进行政许可标准化工作。明确相关法律条文出处,让办事群众有法可依;在《业务手册》和《办事指南》中标出各环节法定时限和承诺时限,方便办事群众掌握办事进度;依托“互联网+政务服务”和大数据平台,在业务办理中充分利用已有标准模板,使申请材料齐全、符合法定形式的企业,从受理申请到办结的全过程中“最多跑一次”。

三、加强行政许可事项动态管理。对保留的行政许可事项及时向社会公开,对取消和下放的行政许可事项不再审批,切实加强对保留事项的监管工作,坚决维护市场公平竞争秩序。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统