首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
服务靠前一步 办税少跑一次
日期:2018-06-25 访问次数: 字号:[ ]


今年以来,兰州市国税着眼优化税收营商环境目标,针对纳税人办税“多次跑、重复跑”等问题,坚持“服务靠前一步,办税少跑一次”的工作理念,不断创新服务方式、改进服务质效、升级服务体验,让便民办税的方式更多元、渠道更通畅,努力为纳税人提供更加便利、优质的办税环境。 

加强宣传确保事项“全知晓”。通过提早、主动、靠前宣传告知涉税事项办理清单,确保纳税人对所有便民办税举措应晓尽晓,打牢“最多跑一次”落实基础。一是深入分析各项业务办理过程中存在的“堵点”“难点”,明确工作流程和服务措施,并通过纳税服务微信群、QQ群、微信公众号等,以线上、线下两种渠道向纳税人广泛宣传。二是采取让窗口工作人员胸前佩戴“最多跑一次”标识和张贴“最多跑一次”宣传海报等方式,提升纳税人知晓度。三是针对新办纳税人涉税需求,编写新办纳税人“最多跑一次”办税指引。

强化培训提升能力。“最多跑一次”改革相关的业务流程和金三系统操作培训,将税收政策、系统操作等知识内化于心外化于行,窗口的税务人员确保对“最多跑一次”事项学得透、讲得清、办得到,努力成为岗位标兵。

网上办税拓宽服务渠道。国税窗口工作人员积极引导纳税人使用电子税务局和手机APP办理涉税事项,并在市国税建立24小时自助办税大厅,让纳税人多跑“网路”,少跑“马路”。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统