首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市文旅局全面推进行政审批和政务服务标准化建设
日期:2018-06-28 访问次数: 字号:[ ]


为了落实省政府四办文件精神,推进“三集中,三到位”,确保市级各类事项一窗办落到实处,市文旅局结合工作实际,对照服务承诺“四办四清单”、“最多跑一次”事项,行政审批事项目录、权责清单中部分事项,对所有相对集中办理事项进行梳理,迅速启动行政审批事项标准化工作,确保规范化、标准化服务。

一是对已下放县区或已取消办理的事项,及时从事项基础目录中及时予以削减;属于市上审批的事项,一律进驻市政务服务中心或采取其他方式集中办理。

二是对已入驻市政务服务中心办理的事项,持续做好梳理公布,并严格按照省审改办《关于全面梳理公布群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项的通知》(甘审改办发电[2018]3号)明确的事项梳理范围口径、“一件事情”的界定标准和时间要求,及时调整规范和跟踪落实。

三是需入驻市政务服务中心办理的事项,按期落实到位,对办理的事项必须公示地点、办理时间、联系人、设AB岗,确保群众或企业随到随办。

四是本着简化程序、减少材料、方便群众的要求,确保形式内容完整、要素规范、上下统一的各系统群众和企业到政府办事事项和标准。确保做到“八统一”标准,即主项名称统一、子项名称统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、业务经办流程统一、办理时限统一、表单内容统一。

同时,持续开展服务受理零推诿、服务方式零距离、服务流程零障碍、服务事项零积压、服务质量零差错为内容的“五零”服务,使我局窗口工作人员由“单项运动员”向“全能运动员”转变。并且依托大数据平台,积极推行审批结果及时推送,采取实时电子监察、实现全程留痕的办法,建立“全程留痕、过往可溯、进度可查、超时问责”的电子审批档案和督查机制,进一步转变作风,提升服务质效。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统