首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组在市公安局督导调研“放管服”改革工作
日期:2018-06-04 访问次数: 字号:[ ]


5月22日上午,兰州市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组办公室第二组督导调研市公安局“放管服”特别是“四办”改革工作。

督导调研组一行先后到城关交警大队车管大厅、出入境办证大厅实地调研,并随机走访,听取群众的意见和建议。

在调研座谈中,法制处作为牵头单位,紧紧围绕这次调研的“11个方面”作了全面汇报。市局党委对“放管服”工作高度重视,切实从打造现代化中心城市、实现兰州公安工作现代化的战略框架下研究、摆布和推进,做了大量工作,也取得了初步成效。特别是今年以来,认真研究制定《兰州市公安机关推进“四办”改革工作实施方案》,并召开专题会议听取汇报、研究推进工作。从工作进展情况来看,呈现出定位很高、落点很实、督导很严、效果很好的良好态势。当前,按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,正把这项工作作为一个系统工程统筹推进、作为一个动态过程渐次深化,着力推动数据共享、系统融合,着力提升服务质量、办事效率,聚焦让群众“最好不出门”、“最多跑一次”的目标想办法、下功夫、求突破。交警、治安、户政、科通、网安、消防、出入境等部门负责同志分别汇报了本警种、本部门开展“四办”改革工作情况,并对存在问题、改进措施和解决办法提出了意见建议。

强春平组长对我局强力推进“放管服”特别是“四办”改革工作给予了充分肯定。他指出,通过实地走访、座谈汇报,能够感受到公安机关对“放管服”工作认识到位、部署到位、落实到位,能够感受到公安机关的方方面面都在设身处地想群众所想、急群众所急,这项工作站位高、措施实、力度大、效果好。特别是派出所、车管所和出入境等窗口单位缩减节假日休息、延长工作日办理时间、开辟绿色通道、提供自主服务、推出人性关爱等特色、亮点工作,值得在全市范围内总结推广。同时,还对进一步加强“双随机一公开”、“一网通办”、“三集中三到位”和加快政务信息数据共享、网上办理系统融合等工作提出了具体要求。

郭庆祥同志表示,在持续转变工作作风、全面深化“放管服”改革的关键节点,市上组织开展这次督导调研,是对全市公安工作特别是对“放管服”工作的极大激励和鞭策。全市公安机关要以此次督导检查为契机,进一步细化工作措施,落实工作责任,强化工作督导,确保“放管服”特别是“四办”改革各项措施在全市公安机关全面落地见效。是思想上再提高。要把深化“放管服”特别是“四办”改革作为转变工作作风、改善营商环境、满足群众需求的重要载体,强力推进。要全面履职尽责,既要切实履行好维护稳定、打击犯罪、维护治安的职责使命,又必须在理解群众、服务群众、方便群众中担当作为,把人民公安为人民的思想体现在具体工作上、落实到实际行动中。是工作上出实招。推进“放管服”特别是“四办”改革工作,既要严格遵循市委、市政府和省公安厅的“规定动作”狠抓落实,又必须结合兰州公安实际自加压力,确保“自选动作”有创新。对督导组指出的问题,严格按照规定要求,必须限期整改到位。要加强与市上、省厅有关部门的对接沟通,在推进数据共享、系统融合方面取得突破和进展,坚决打破网络壁垒和信息“孤岛”。“最多跑一次”项目的重新梳理、《办事指南》的编制,必须按既定计划按时完成。是作风上大转变。在抓好市局层面的统筹指导、情况综合的同时,必须下决心推动公布承诺事项的落地见效。凡有明确时间节点的工作,必须按时保质保量完成;凡承诺“最多跑一次”的事项,必须无条件办结,因此引发群众投诉,媒体曝光的,一律按相关规定问责追责。相关警种、部门要积极推出更多便民利民措施,充分发挥主观能动性,尊重基层首创精神,在延时服务、自助服务、贴心服务等方面创新突破,真正把好事办实、实事办好。要用“四办”改革成效检验作风建设,用强化作风建设推进“四办”改革。

会后,相关部门迅速对具体工作进行安排落实。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统