首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
出入境管理分中心圆满完成 “兰洽会”、鼓文化艺术节涉外安保工作
日期:2018-07-31 访问次数: 字号:[ ]

7月5日至10日,第24届“兰洽会”、第八届鼓文化艺术节在我市顺利举行,出入境管理分中心在市公安局党委和省公安厅出入境管理局的领导部署下,高度重视,精心组织,认真负责,全面落实各项安保措施和责任,圆满完成了此次节会的涉外安保工作。

一、高度重视、周密部署。为确保兰洽会和鼓文化艺术节涉外安保工作顺利进行,专门召开会议进行安排部署,制定详细的安保方案,成立了以处长郑坤为组长、副处长达钢为副组长、各相关科室骨干组成的涉外安保小组。节会举办期间,处领导多次亲临现场指导,确保涉外安保工作万无一失。

二、靠前工作、查漏补缺。针对这几次节会规格高、规模大、参会境外人员众多的情况,靠前工作。一是在节会前对接待酒店进行检查指导,抽调专人对指定接待酒店的境外人员住宿登记、涉外安保、突发事件应急处置等工作进行检查,发现问题及时解决;二是为确保兰洽会、鼓文化艺术节顺利进行,对中小旅社进行了重点抽查,对从业人员进行了相关法律法规宣传,要求他们及时向辖区派出所申报住宿登记并做好安全防范工作;三是认真做好参会境外人员的背景审查工作,通过出入境管理信息系统及涉外案事件管理系统查询比对参会境外人员156人。

三、恪尽职守、认真负责。节会期间,我处民警按照安保方案要求履职尽责,顺利完成了各项安保工作任务。一是做好驻地安保工作,派人驻守万达文华酒店和新胜利宾馆,现场检查指导涉外安保工作,及时准确上传境外人员住宿登记信息;二是按照要求,及时向相关部门报送境外人员住宿登记信息。节会期间共出动警力40余人次,检查证件110余件,登记住宿登记信息130余人。

四、加强配合,形成合力。牢固树立“一盘棋”思想,积极参加信息研判工作,及时向相关单位上报信息。同时,执勤民警严守工作纪律,依法文明执勤,保持了严整的警容风纪,树立了兰州公安的良好形象。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统