首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
安宁区政务服务中心整治干部 不担当不作为问题
日期:2018-08-01 访问次数: 字号:[ ]



根据省、市委组织部对汲取折达公路考勒隧道案例教训,严肃整治干部不担当不作为问题的安排部署以及区委组部关于《在全区开展汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的实施方案》(安组发[2018]31号)相关要求,区政务服务中心利用周五例会时间召集中心全体工作人员进行《在全区开展汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的实施方案》全文认真学习。

政务服务中心召开专题会议,中心严格按照习近平总书记在中央政治局常委会研究部署十九届中央巡视工作时提出:“纪检监察机关、组织部门要打好‘组合拳’,违规违纪问题交给纪检机关查处,不担当不作为问题交给组织部门处理,该调整的调整、该免职的免职,使能上能下成为常态”的重大要求,在例会学习过程中,要求中心全体工作人员认真听、用心记;学习结束后,中心工作人员为全体工作人员分发重点关注的六个方面和作风问题自查表格,要求工作人员对照重点关注的六个方面,对自身存在的问题进行认真梳理,并制定问题台账、针对性整改措施及整改时限,进行逐条逐一销账。中心负责人强调:为使不担当、不作为问题得到有效治理,一要加强学习,提高政治站位,增强服务意识和奉献意识,使工作人员以认真履职尽责为荣,不担当、不作为为耻。二是完善相关制度,制定窗口履职尽责任务清单,让工作人员清楚的知道应该干什么,怎么干,做到有章可循。三是加大监督问责力度。充分发挥中心督查办公室的职能作用,搞好日常工作监督检查督办,发现问题,及时提醒纠正整改,对于教育整改不到位或拒不整改的,严肃问责或移交相关部门。

一天时间里全体人员利用午休和工作之余时间,认真查找自身问题,中心办公室工作人员对每个工作人员所查找的问题台账进行集中梳理,共计梳理出政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题1项;能力不足、视野不宽、办法不多等问题2项;履责担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题1项;热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题2项;行政效能低下、营商环境不优等问题2项;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、庸懒散慢、落实不力等问题1项共计9项问题,同时已全部进行整改销账。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统