首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
便民办税“三个一”为征管改革保驾护航
日期:2018-08-10 访问次数: 字号:[ ]

近日,围绕兰州市税务局的相关规定和标准,驻兰州市政务服务中心的税务窗口以"三个一"为抓手,持续优化税收营商环境。

窗口管理一个标准。一是根据市局要求办税服务厅落实好AB角互补制度。窗口人员上班期间坚守工作岗位,不擅离职守,使用文明用语。二是对因系统故障等因素不能正常工作时,先行收取纳税人资料,并延时办理,办结后主动预约纳税人办理后续事项。

技能培训同一模式。一是针对两个税务部门人员的知识结构差异,采取日常培训、集中培训等多种形式,持续开展税收政策、业务流程、"最多跑一次清单"业务指南、管理制度培训,确保每个窗口工作人员熟悉税费业务和系统操作。二是深入细致地做好政治思想工作,及时了解窗口人员工作中的困难问题,缓解工作压力,调节情绪,及时化解矛盾,排除不良情绪,营造和谐氛围,提升工作能动性。

礼仪规范一套指标。一是要求办税服务厅工作人员提前5分钟做好上岗前准备工作,保证工作时间,准时提供办税服务,做到仪容整洁,修饰得体,举止端庄,保持良好的坐立姿态。二是工作时间使用规范用语,禁用服务忌语,用普通话与纳税人交谈,做到语气平和、表达清晰、态度谦和、真诚友善。进一步规范导税管理,统一建立导税团队,合理配备导税人员,对纳税人办理税收业务进行准确指引,辅导纳税人填写涉税资料,引导纳税人快捷高效办理业务。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统