首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心积极组织民警为车驾管岗位人员轮训培训班学员集中授课
日期:2018-08-02 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提高全体车驾管岗位人员综合业务素质,着力提升兰州公安车管业务窗口整体服务水平和规范业务办理能力,有效推进“放管服”改革和“最多跑一次”便民服务措施的落地见效,确保业务权限下放后工作稳步推进,车管分中心于近期举办了车驾管岗位人员轮训培训班,各交警大队业务分管领导、车驾管岗位工作人员共计150余人参加培训。

本次随岗培训主要涉及查验、综合受理、档案管理以及业务监管岗位。为保证培训取得实效,车管所对培训工作进行了精心安排,针对不同岗位和业务内容共安排三个批次,每批次两个工作日,一改过去“以会代训”的模式,选派业务能力强的民警担任指导老师,由车管所副所长张飚带队,每个业务组1名业务骨干参加,通过集中授课、现场答疑解惑的方式,确保参训人员在短时间内掌握各类车驾管业务工作规范。车管所副所长张飚就公安部139号令及工作规范中机动车驾驶人考试内容和方法、考试评判标准、驾驶人考试工作纪律等培训内容进行了详细讲解;车辆组民警重点培训业务资料审核、机动车外观查验以及图片采集的方式、方法;综合受理岗位民警重点围绕业务资料受理、审核中需要注意的问题以及信息采集上传工作进行讲解;档案管理岗位民警重点从业务档案档案整理、实物档案与系统信息比对以及系统归档等方面进行培训;业务监管岗位民警对公安部交管局车辆和驾驶人异常业务监管指标及其含义进行了解读,重点培训规范办理车驾管业务预警监测指标的统计和问题处理以及对异常业务数据的分析与研判。授课过程中,车管所民警结合日常工作中的热点、重点、难点问题,以典型案例为课例,作了深入浅出、浅显易懂的分析讲解,同时与参训学员进行座谈交流,及时解答和指导业务办理过程中遇到的问题。

下一步,车管所将在培训结束后及时组织授课民警召开总结会议,对培训过程中学员提出的疑难复杂问题进行总结分析,不断固化培训成果。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统