首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市公安局研究落实 “一窗通办”工作
日期:2018-08-02 访问次数: 字号:[ ]


7月13日,市局党委委员、纪检组长郭庆祥同志到兰州市政务服务中心主持召开会议,研究落实“一窗通办”工作。市政务服务中心宋海宏副主任参加会议,并对相关工作提出要求。市局治安、消防、内保、网安、交警、法制和禁毒等部门“四办”改革分管领导、联络员和市局驻市政务服务中心窗口全体工作人员参加会议。

郭庆祥同志指出,今年以来,经过全市各级公安机关共同努力,我局“放管服”特别是“四办”改革工作推进顺利、成效明显。按照市局《“四办”改革工作方案》,各级公安机关统一思想抓落实、突出重点抓落实、紧扣节点抓落实、强化督导抓落实,既各司其职、又密切配合,较好地完成了既定的目标任务。肖春局长多次批示指示,还亲自暗访督导,提出许多具体要求。对于“四办”改革的工作成效,市政府督导组调研督导时给予了充分肯定。市作风建设年活动领导小组办公室、市局都编发《简报》,予以肯定。《兰州日报》、《兰州晨报》等媒体也作了大幅报道。这个局面、这个成绩来之不易,与在座各位特别是窗口工作人员辛勤付出、默默坚守是分不开的。希望大家再接再厉,再创佳绩。

郭庆祥同志强调,“放管服”工作牵一发而动全身,必须坚定不移、持之以恒地抓实、抓细、抓出成效。6月13日,李克强总理主持召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,再次进行安排、部署。国务院组织明察暗访,对窗口服务工作中存在的问题作了通报。7月2日,公安部召开电视电话会议,专门安排部署。赵克志部长明确提出,公安机关深化“放管服”改革,要聚焦“三个目标”:一是在转职能、提效能上下功夫,使管理服务的质量水平来一次大提升;二是在转作风、树形象上做文章,使作风形象来一次大转变;三是争取在每年度地方政府部门行风评议和绩效考核中都名列前茅。省委、省政府,市委、市政府把2018年确定为“转变作风改善发展环境推进建设年”和“深化放管服工作突破年”,这个要求之严、力度之大、标准之高前所未有。最近,国务院、公安部、省委的明察暗访组陆续赴各地工作。省公安厅也把“放管服”工作作为今年上半年的重点工作强力推进,由省厅党委委员、政治部主任李晓卫带队,开展全面督导。所有这一切,都表明各级党委、政府对“放管服”工作高度重视,其意义重大、任务艰巨,我们不能有丝毫的懈怠和麻痹,必须趁势而上、再接再厉、再创佳绩。在工作推进过程中,一方面,对在履行岗位职责中有所作为,有突出表现的,市局将及时表彰奖励;另一方面,凡被群众投诉、媒体曝光、明察暗访中发现有责问题的,一经落实,严格按有关规定追究。

实行“一窗通办”,是市政务大厅深化“放管服”工作的创新举措,也是公安机关落实“四办”改革的重要窗口。郭庆祥同志明确要求,市局入驻政务大厅的7个部门,要严格按大厅统一部署,严格组织实施。内保支队、禁毒处承办事项,也要确定具体联系人员,保证电话畅通。窗口工作人员要端正态度、注重方法,绝不能因为态度不好、方法不当引发投诉,绝不能因为对所在岗位不熟、所办业务不熟引发问题。市局相关部门要高度重视后台支撑保障,必须按承诺不折不扣抓好落实,确保各项工作落实到位。

会上,法制处作为牵头单位,在表态发言时表示:感谢市局对“放管服”特别是“四办”改革工作前所未有的关心和支持。这既是激励鼓舞,也是压力挑战。将以今天的会议为新的起点,推出新举措、展示新作为、取得新成效。感谢窗口工作同志们坚持不懈的坚守、付出和努力。岗位体现责任。“四办”工作最终要落实到窗口单位、具体到经办人员。今后,将把责任扛在肩上,把群众当成亲人,把工作作为事业,全力推动窗口服务工作迈上新的台阶。希望相关单位一如既往地重视、投入和保障。“窗口”是舞台,幕后是战场。“放管服”改革是一个系统工程、动态工程。下一步,按照市局的安排,切实发挥牵头作用,替组织分忧,在工作中担当,真正把好事办实、实事办好。坚信“放管服”工作曙光在前、大有作为。按照国务院“马上办、网上办、就近办、一次办”,强力推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”,是践行“以人民为中心”的发展理念的应有之义,是大势所趋、人心所向。当前,要以爬坡过坎的拼劲、滚石上山的韧劲,推动“四办”改革工作,着力解决“瓶颈”问题,建立工作机制,形成工作合力、确保持续推进,务必把这项工作抓实、抓细、抓出成效。

目前,相关工作正在有序推进。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统