首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
推进“双告知”工作 开创市场监管新格局
日期:2018-08-22 访问次数: 字号:[ ]

8月17日上午,兰州市工商局根据国务院、省政府、市政府及兰州市工商局关于“先照后证”改革后加强事中事后监管工作的要求,召开了兰州市“双告知”工作推进及业务培训视频会,二十多个市直相关部门、经济开发区及各区县、高新区相关单位的业务负责人及具体业务人员以及工商部门工作人员参加了会议。

会上,市工商局杨小顺副局长对兰州市“双告知”推进工作进行统一安排部署;行政审批处负责人就全市“双告知”推进工作情况做了全面介绍,要求各单位要高度重视,认真贯彻落实"先照后证"改革,共同努力做好事中事后监管及"双告知"工作,实现部门协同监管;省工商局系统工程师结合实际对“甘肃省协同监管平台系统”、“双告知”业务操作进行了具体讲解。

甘肃省工商局开发的“甘肃省协同监管平台系统”上线后,工商部门在登记注册业务系统中将市场主体登记注册信息推送至协同监管平台,相关审批部门或行业主管部门即可在协同监管平台上,根据工商部门推送的信息及时进行接收并对办理结果进行按时反馈。

会上,杨小顺副局长提出各部门要积极配合做好以下几个方面的工作:一是明确工作职责,全面落实“双告知”工作制度,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,厘清和强化部门监管职责,完善市场监管体系;二是各相关单位要加强工作协调,配合做好业务衔接工作,将“双告知”推送及反馈纳入常态化管理,协同推进“双告知”改革各项措施全面落地;三是明确专人负责,加强工作宣传与业务培训,强化监督检查,确保“双告知”工作的顺利推行。企业监管处、企业注册处负责人分别就全市“双随机、一公开”监管工作与全市“多证合一”工作情况进行了通报。

本次会议将促使各单位以问题为导向,强弱项、补短板,进一步树立“一盘棋”的思想,强化责任意识、大局意识、协作意识共同努力做好事中事后监管及"双告知"工作,进一步创新监管方式,逐步形成信息共享、互联互通、协调联动的工作机制和协同共治的市场监管新格局。

 

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统