首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心召开深化“放管服”改革新举措落实工作推进会
日期:2018-08-07 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化措施的有效落实,近日,兰州市公安局交警支队召集车管所领导班子和各交警大队业务分管领导、车管所所长召开深化“放管服”改革提升交管服务便利化措施落实工作推进会,就公安交管部门“放管服”20项改革新举措推进和近期车驾管重点工作进行部署。王元明副支队长参会。

会议组织观看了宁波车管所“最多跑一次”经验介绍宣传片,对当前全国车辆及驾驶人管理服务总体趋势和先进典范有了更为直观、清晰的了解;逐项解读了公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的20项具体措施,并就交警大队层面落实工作提出具体要求;对逾期未检未报废车辆“黑名单”审核调整措施进行讲解,并就深入推进逾期未检未报废重点车辆清理催办工作进行部署。

最后,王元明副支队长再次强调20项“放管服”新举措落实推进工作的重要性、紧迫性,并对重点隐患车辆催办清理工作并提出四点要求:一是全面清剿源头隐患,确保彻底清零。要以超常手段,强力清零重点车辆隐患,每周下发重点车辆明细,每日通报清理工作进度;加强任务二次分解,实行“领导包片、民警包车、限期清理”责任制,理清底数、一车一档、重点突破;成立支队隐患清理攻坚领导小组一对一督办跟进,逐车了解催办进度、督促办理。二是全面深化宣传攻势,确保浓厚氛围。整合资源优势,在媒体宣传上再发力。及时将逾期未检未报废车辆和逾期未审驾驶人信息通过报纸、微博、微信、电视、广播等途径进行公告,以社会力量共同督促相关企业、车主、驾驶人尽快办理相关业务。三是全面推进部门协同,确保共治成果。协调交通、教育、旅游部门切实履行职责,加强行业监管,对逾期未检未报废车辆所属企业进行催办,对落实不力的,建议其按照职能权限进行惩处追责,取消营运资质。四是全面从严督导问责,确保责任落实。进一步加强对专项整治行动工作进展情况的督导检查,对工作不力的及时通报整改;对工作进展缓慢的,支队业务分管领导将进行督办或约谈大队分管领导;对专项整治行动重视不够,阶段工作毫无成效,以及预计在行动期限内无法完成目标任务的,对大队业务分管领导专司此项工作。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统