首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市税务局窗口三项措施提升营商环境
日期:2018-08-08 访问次数: 字号:[ ]

为深化税务业务合并,兰州市政务中心税务窗口采取三项措施,提高纳税服务效能,共创最优营商环境。

一是开展窗口人员系统操作培训。在国地税合并的前3个月,窗口原国地税人员就进行相互业务交流,学习对方政策制度、业务技能、信息系统操作,确保国地合并后,全面实现“进一个门,叫一个号,到一个窗口,办两家税”的目标,切实解决纳税人办税“两头找、往返跑”的问题,减轻纳税人办税负担。

二是加强窗口人员工作纪律培训。为严肃窗口工作人员纪律,切实树立税务窗口良好工作形象,营造一流营商服务环境,税务窗口人员严格按照中心管理要求,态度言语标准化,台席桌面标准化,着装标准化,严肃作息要求、严格执行请销假制度,确保以饱满的精神状态为纳税人提供高效、优质、便捷的服务。

三是统一窗口设置。税务窗口根据《国家税务总局纳税服务司关于明确办税服务场所相关窗口标识名称和业务规范的通知》以及《纳税服务规范》相关要求,全部设置为综合窗口,并将原国地税窗口人员交叉设置,方便纳税人纳税的同时,也确保税款如数征收。

下一步,政务中心税务窗口将继续自我加压、迈前一步,最大限度发挥资源效能、最大限度便利纳税人、最大限度减轻办税负担,使各项服务和征管工作更智慧、更科学、更标准,为纳税人提供高效便利的纳税服务,进一步优化税收营商环境。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统