首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心优化服务提效能 强化管理转作风
日期:2018-08-08 访问次数: 字号:[ ]

政务服务中心是各级党委、政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带,也是群众看作风、看效能的重要平台。近年来,榆中县政务服务中心以“规范、高效、廉洁、便民”为服务宗旨,以强化干部作风建设、提升服务效能为工作重点,不断创新服务机制,着力加强作风建设,有力促进了政务服务各项工作的提档升级,赢得了办事群众的好评。

一、对标作风整治重点,夯实作风建设基础

近年来,中心先后按照省市县党的群众路线、“两学一做”、“治转提”、“作风建设年”等一系列活动的部署和要求,中心坚持高标准、严要求,第一时间成立了工作机构,制定出台了实施方案,对不同活动主题制定不同的整治重点、整治措施、方法步骤,通过明确责任人,整改时限,建立工作台账,挂账销号等一系列措施,中心各窗口工作人员“人进事不进”、“坐岗不做主”的现象明显减少,群众投诉量大幅下降,群众满意度持续提升,有力展示了窗口单位的形象。

二、强化日常监管,着力打造窗口形象

 (一)严肃考勤纪律。要求中心所有工作人员必须严格执行作息时间,严格落实签到制度,因公外出开会、办事必须按程序履行请销假手续,由值班人员在《工作日志》上详细记录,并在窗口标示牌上明确岗位状态,坚决杜绝无故迟到、早退、旷工。对仅开设一个窗口的单位,请假超过半天的,由其主管单位派人替岗办理业务,坚决拒绝因缺岗、空岗造成群众“两头跑”、“来回跑”。

(二)规范服务窗口。各进驻单位不得安排窗口人员从事原单位的其他工作,也不能随意抽调派驻政务中心的工作人员,避免中心窗口缺岗或者派人“凑数”、“顶班”现象。中心确定3名管理人员工作期间排班无缝隙巡查,对发现的问题随时提醒纠正。要求窗口人员工作期间严守岗位,不得随意串岗,不高声喧哗,不干扰影响他人工作,保证办公环境肃静整洁、秩序井然。严禁中午饮酒,工作期间不得玩游戏、上网聊天、看电影、浏览股市行情等,不得长时间接听私人电话,不做与工作无关的事情。

(三)严肃执纪问责。对工作期间违反工作纪律的工作人员,情节轻微的,首次违反给予提醒警告,立行立改;再次违纪,进行诫勉谈话,并责令写出书面检查,在中心会议上通报批评;第三次违纪者,函告其主管单位,建议严肃处理。对有令不行、有禁不止,屡教屡犯、顶风违纪人员移交有关部门严肃问责。

(四)完善各项制度和便民设施。中心将窗口人员的“文明用语”、“服务态度”、“仪表形象”、“工作纪律”和政务服务“十不准”行为规范以及“为民服务四项公开承诺”、投诉处理制度、投诉电话和网络邮箱在大厅醒目位置公示与众,广泛接受办事群众和社会监督。中心在等候区设置了饮水机、报刊栏、自助上网查询电脑、咨询服务台,协调县图书馆在大厅等候区设置免费阅读点,安排中心工作人员为办事群众提供咨询服务、发放窗口办事指南,切实为办事群众提供热情、耐心、周到的服务。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统