首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
消防窗口优化服务提升质量
日期:2018-08-09 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进“放管服”和“四办”改革工作,着力提升审批事项的办事效率和服务质量。我窗口迅速组织全面深入学习,深刻认识到“最多跑一次”改革是一场“以人民为中心”的改革,上下统一思想,坚持落实深化“放管服”,扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”。

(一)下放权限、规范流程

窗口积极落实支队《关于深化简政放权优化服务加快推进“最多跑一次”及“四办”改革的通知》的相关文件精神,对支队新的审核、验收、备案及开业的审批权限进行了深入细致地学习,扎实推行支队提出的各项便民措施,包括文书快递寄送服务、规范项目容缺受理、简化消防审批申报资料,取消工程相关单位组织机构代码证,以社会统一信用代码代替以往繁琐的证照;进一步规范受理流程,坚决杜绝施工单位代办审批手续,确保法律文书第一时间送到建设单位手中,加快推进“最多跑一次”改革,确保各项改革措施有效落实落地。

(二)优化服务、保质提效

窗口结合工作实际,在初次预审资料后向建设单位出具材料对照清单及申报提示,将需要补齐补正的材料、申报要求及注意事项一次性全部告知,坚决不让群众反复填表、重复提交有关资料、多次“跑腿”;同时,制作审核、验收、备案及开业等各类受理项目的简易告知手卡,简明扼要、深入浅出地告知申报所需材料及现场勘验注意事项。在群众首次正式申报时,窗口积极推广支队提供的专业技术服务指导,帮助解决消防技术难题,极大地减少了工程验收不合格率,增强办事群众满意度。

(三)一网通办、便民利民

窗口认真学习了总队下发的《关于全面推广应用甘肃消防政务服务平台的通知》的文件精神,依据总队的统一安排部署,我窗口积极与政务服务中心协调,配备了网上申报互联网电脑2台、扫描仪2台;向前来窗口咨询或申报的建设单位积极推广甘肃消防政务服务平台,并制作在线注册申报流程及温馨提示的PPT,对于网上申报有困难的建设单位,窗口工作人员主动帮助其完成注册及网上申报相关事宜。

(四)端正态度、提高质量

作为兰州市政务服务中心唯一的现役窗口,明确窗口工作人员的岗位职责和工作纪律,从着装、仪表、文明用语规范窗口形象,窗口工作人员熟练掌握相关业务知识和申报项目办理程序,准确解答办事群众对消防相关业务知识的咨询,

要求窗口人员熟悉行政许可、业务受理窗口管理规章制度及业务的具体流程,确保服务内容无差错,接受社会监督。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统