首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
梳理“一网通办”办事事项深入贯彻落实“放管服”改革工作
日期:2018-09-10 访问次数: 字号:[ ]


为深入贯彻7月31日全市“放管服”改革会议精神,落实张市长关于“放管服”改革工作的有关指示,按照市发改委《关于尽快梳理“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”办事事项清单的的函》要求,市文化和旅游局行政审批处迅速展开工作,开展梳理汇总。

一、梳理事项名称,落实事项分类

按照2018年底政务服务事项“一网通办”不低于本部门办理事项80%,2019年底不低于90%的目标,梳理窗口2018年、2019年政务服务事项网上办理事项,明确事项名称、事项分类、责任部门、完成时限,认真做好市级政务服务事项“一网通办”办事事项清单的填报工作,共梳理出行政审批事项10个大项,28个子项。根据《兰州市人民政府关于印发<兰州市市级政府部门行政许可事项目录><兰州市县(区)行政许可事项通用目录>的通知》(兰政发[2018]4号),“电影放映单位设立、变更审批”已下放至县区。“四办四清单”中即收即办件“办理《图书借阅证》”属市图书馆办理事项,不宜进驻大厅。质量等级评定的行政确认--景区质量等级评定的行政确认;质量等级评定的行政确认--星级饭店评定的行政确认;处理旅游投诉的行政裁决等三项为日常管理事项,不宜进驻大厅。设立互联网营业场所经营单位审批的相关文件及证照由全国文化市场网自动生成,故设立互联网上网营业场所经营单位审批由全国文化市场网和甘肃政务服务网同步进行审批,甘肃政务服务网实现一网通办。

二、抓住问题导向,加强统筹协调

“一网通办”不只是某一个部门的事,需要各部门共同参与。市文旅局审批处作为牵头处室大胆协调,加强统筹,与相关处室及时理清楚、整合好相关业务数据,积极做好对接,根据办事群众和企业反映的问题和需求,坚持需求导向、问题导向、效果导向,深入实际,主动跨前、提供支撑,同时更加注重实效,为群众提供高效便利的服务。

三、优化流程再造,确保惠民利民

目前,窗口本着多为创业者考虑的初衷,及时发现“一网通办”的难点、痛点、堵点,积极推动流程优化再造,根据兰州市政务服务中心“一窗受理,集成服务”的统一安排,与市物价局、市质监局、市城管委、市安监局四部门密切协作,共同负责大厅综合3号台的前台受理,有效提高了审批工作效能,进一步做实“一网通办”,极大的方便企业、方便群众,为提升城市能级和核心竞争力提供坚实基础和有力支撑。

                    



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统