首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市交通委窗口加快网约车“三证”办理进度
日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]

近期,市交通委、市公安局联合约谈在兰从事网约车经营平台公司,要求我市各网约车平台公司尤其是滴滴出行要认真汲取温州乐清女孩搭乘滴滴顺风车遇害案件血的教训,严把驾驶员准入关,切实落实企业安全管理主体责任。同时加快《网约车经营许可证》、《网约车驾驶员证》和《网约车运输证》申办进度,依法合规开展经营,切实保障乘客安全和社会稳定。

目前我市共有10家网约车公司取得经营许可,2853名网约车驾驶员取得驾驶员证,390辆网约车获取运输证。会议要求交通委窗口积极对接各网约车公司,上门辅导主动服务,推动各网约车公司加快办理相关证件。同时对网约车企业提出四点要求:一要落实企业主体责任。确保不符合条件的驾驶员被挡在网约车行业外。二要严守安全底线。把乘客安全放在首位,保障乘客出行安全和合法权益。三要堵塞管理漏洞。坚决杜绝非法网约车经营服务等非法运营行为。四要严格依法依规运营。维护乘客合法利益,不得扰乱正常市场秩序。五要提供鲜活可靠的数据。网约车运营信息数据要实时、全量、真实地接入网约车政府监管信息交互平台。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统