首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
以机构改革为契机 优化纳税服务
日期:2018-09-25 访问次数: 字号:[ ]

近日,随着兰州市税务机构集中统一挂牌并对外履行职责工作的顺利进行,兰州市税务局驻市政务服务中心纳税服务窗口积极响应市局各项工作部署,快速行动,以此次机构改革为契机,持续优化纳税服务。圆满顺利打赢国税地税征管体制改革首场攻坚战。

“一窗受理,跑路少 ”自国地税实行机构改革以来,兰州市税务局驻市政务服务中心纳税服务窗口依据国地税涉税事项清单,整合报送资料并且统一资料归档。让纳税人办税同一资料只报送一套、同一涉税事项只需申请一次。解决了纳税人办事“两头跑”、资料“重复报”的问题,真正解决了耗费时间长、来回多头跑、报送的资料多的问题。

“互动互学”,效率高了”改革方案下发后,窗口积极落实市局工作部署,建立长效学习机制,原国税与原地税窗口工作人员互结对子互助学习,并在每周进行一次集中学习。交流在工作中遇到的问题,分享办税服务经验,同时还在实际工作中演练,为大家讲解业务方面的疑点、难点,通过互动互学、互帮互带氛围,提高学习政策及办理业务效率。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统