首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
改革新气象 办税更通畅
日期:2018-09-28 访问次数: 字号:[ ]


今年以来,兰州市税务系统进一步深化“放管服”改革,全面落实 “一窗办、一网办、简化办、马上办”改革措施,把持续推进便利化办税作为优化税收营商环境的重要抓手,以纳税人“最多跑一次”为目标,最大限度便利纳税人,有效提升了行政效能,切实增强了纳税人获得感。 

——强化教育培训,提高服务新能力。按照“改革推进一步、培训跟进一层”的要求,针对税务窗口人员对“放管服”“最多跑一次”“四办”等工作认识模糊、推进缓慢、业务水平一般等问题,采取印发资料、互学互讲等形式进行多批次、多层次培训。尤其是针对原国地税交叉业务办理能力不强的问题,以交叉互学的培训方式促进“人合”“心合”,以业务知识的融通促进“事合”“力合”,为机构改革筑牢业务基础。

——突破难点堵点,提供办税新便捷。针对纳税人原国、地税之间“两头跑”、征收大厅和管理分局之间“来回跑”以及资料不全导致的“重复跑”等问题,我们把“一厅通办”作为落实“最多跑一次”的基础性举措和主攻点,加强业务深度融合,强化技术保障,实行统一办税、同频共振、合拍共鸣,通过前移涉税事项,建立容缺机制,切实解决了“两头跑”“来回跑”“重复跑”的问题。 

   ——强化宣传辅导,优化营商新环境。以全国第27个“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题税收宣传月活动为契机,通过设立了税收宣传咨询点、悬挂横幅、设立宣传展板、发放宣传册等方式,开展便民办税春风行动、“最多跑一次清单”等优化营商环境的新举措,向咨询群众讲解相关涉税政策,与部分咨询群众进行互动交流,现场就纳税人关注的热点问题进行了答疑解惑;同时定期为办税服务厅窗口工作人员进行业务培训,为纳税人进行随到随学的辅导。 

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统