首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
简化办事流程 缩短办结时限
日期:2018-09-30 访问次数: 字号:[ ]

根据 “放管服”改革推进工作的总体部署,七里河区政务服务中心认真开展自查自纠,对照“放管服”改革的方向和要求,深入查找不足,认真反思剖析,严格执行办事流程,精简审批事项,确保接得住、管得好,先后梳理优化了许可事项办理流程。

一、简化优化办事流程。食药窗口根据《解决第二批群众办事堵点问题》及《兰州市食品药品监督管理局关于进一步明确食品经营许可有关事项的通知》(兰食药监【2018】152号)文件要求,优化办理条件,申请人在办理食品经营许可证时,已提交营业执照的,不再提交身份证、产权证明或租赁合同复印件。

二、积极推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”,窗口严格落实“一次性告知制”及“限时办结制”。区食药局现有行政审批事项已全部进驻我中心并依托甘肃省行政审批管理系统办理行政审批事项。对首席代表及窗口工作人员授权到位,直接可以受理办结审批。依照法律法规许可的受理应在5个工作日内完成,受理完成后许可审批工作在20个工作日内办结。窗口工作人员在对申请人申请材料符合规定要求的当场就可完成受理工作,申请人可一次性办结受理事项。如申请人申报材料不齐全的,窗口工作人员当场并一次性告知需补办的材料。现场核查工作由各街道食药所完成,由原来10个工作日完成现场核查工作,缩短至8个工作日内完成。分管领导审批后第一时间制、发证,最大程度的方便了办事群众。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统