首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市国土局建设项目用地预审提速增效利企
日期:2018-09-04 访问次数: 字号:[ ]


为进一步优化用地预审服务,深入推进“放管服”改革,帮助解决项目单位在申请用地预审时获取相关用地数据的困难,近日,市国土局研究决定,从2018年8月1日起,由市级发改等部门审批、核准和备案的建设项目用地预审,由市国土局统一委托专业技术单位向项目建设单位免费提供用地预审前期技术服务。

根据国土资源部关于建设项目用地预审的有关规定,项目建设单位申请用地预审时,在申请文件中需明确项目用地的土地利用现状数据、符全土地使用标准情况等内容。以上两项内容均具有较强的技术性和专业性,其中的土地利用现状数据只能由拥有第二次全国土地调查及历年变更调查数据的专业技术单位提供,由用地预审单位提供存在诸多困难,期间还要产生很多费用。

为规范用地预审,减少审批要件,解决项目建设单位在申请用地预审时,对项目地类面积统计、用地规模填报等方面存在的困难,为方便建设单位办理建设项目用地预审,提高用地预审效率,对于市级预审项目,在用地预审材料准备阶段,兰州市国土局委托专业技术单位向项目建设单位提供建设项目用地预审前期技术服务。此项服务根据《兰州市政府向社会力量购买服务实施办法》,通过政府采购,由政府向社会力量购买服务,不向建设申请单位收取任何费用,这样既提高了审批办事效率,又减轻了企业负担,受到建设单位的普遍称赞和欢迎。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统