首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市公安局交警支队车管所持续深化“放管服”改革 13项便民新举措全面落地见效
日期:2018-09-06 访问次数: 字号:[ ]


自公安部6月20日推出公安交管部门“放管服”改革新举措后,兰州市公安局交警支队车辆管理所以民意需求为导向,以最大限度提升交管服务便利化为目标,迅速推出了13项改革措施,跨越式提升了车驾管服务能力,真正跑出了兰州车管“放管服”改革的“加速度”。

一、升级服务优享体验,高效便捷“一次办、自助办”。

一是暖心体验申请材料四个减免。实行群众办理车管业务时只需提交身份证原件,申请人身份证明“免复印”;申请表格“免填写”;车辆识别代号 “免费拓印”;体检证明实现联网“免提交”。二是优化整合普通业务一窗通办。整合优化业务办理流程,车驾管业务实现一窗受理、集成服务;所有车管业务受理场所提供清晰指引,提供免费导办服务。三是化繁为简多项业务一证即办。对补换领、审验驾驶证等18类简单车驾管业务,群众只需凭本人居民身份证明一证即办;四是顺应民需实现缴费电子支付。全市各车驾管服务窗口实现缴费支付电子化(可通过微信、支付宝支付),真正做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”。五是极尽优化打造一站式登记通道。实现车辆在通道内依次完成机动车查验、信息录入、号牌选取、缴费制证等全项业务,新车上牌业务压缩至“三个岗亭、一条通道”内办结,业务受理时间缩短了近4倍。六是聚焦智能个性服务自助快办。车管业务大厅设置自助服务区,配备车驾管自助受理机、违法处理机、自助选号机等自助服务终端,提供相关交管业务自助服务。七是程序优化缩短车检办理时限。在全市21家检测站全部实行非营运小微型载客汽车年检“先发标、后审核”,将审核审批时间由原来的1小时以上变为立等可取。

二、融通警微受理平台,互联共享“网上办、远程办”。

一是以网为阵拓展服务覆盖渠道。依托互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机APP、兰州车管微信公众号、“8350122”服务热线等网络电话平台,实行35项交管业务网上办理,实现申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达“一网对接全联通”,网上服务体验感和便捷度进一步提升。二是多点预约推进车检服务提质。实行网上车检服务,群众可通过互联网交通安全综合服务管理平台、“12123”手机APP、语音电话等多渠道进行“点对点”车检预约服务;实行周末检车,方便“上班族”双休办理年检业务。三是满额上线确保驾考预约公平。将机动车驾驶人考试名额100%投放至互联网交通安全综合服务管理平台,由学员自行择优选择考试场地、考试时间,实现了机动车驾驶人 “一站式”自主预约,从源头上杜绝和防范了人为因素干扰。

三、织密社会服务网络,延伸触角“社会办、就近办”。

一是善借外力完善社会服务网络。在4S店、二手车交易市场先后设立9家机动车登记服务站,联合邮政部门在全市30家营业网点设立警邮交管服务站代办车驾管业务,同期规划在保险、银行、4S店新增7家登记服务站,打造群众“家门口的车管所”,方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。二是延伸触角加强农村交管服务。榆中、皋兰、永登三县红古区、兰州新区等地乡镇设立了7家乡镇车管业务代办点,采取“流动服务车”深入乡镇农村和交通安全员、劝导员代办等方式开展上门服务,打通农村服务“最后一公里”。三是破解瓶颈推进社会考场建设当前,以政府招标购买服务方式使用的奔马等6家社会化机动车驾驶人考试场投入使用,架构起覆盖全市各区县的驾考服务网络,有效提升我市机动车驾驶人考试承考能力和服务管理水平。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统