首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市大力推进政务服务事项全程网办 “不见面审批”将超过90%
日期:2019-06-25 访问次数: 字号:[ ]

今年,兰州市大力推进政务服务事项全程网办,实行“不见面审批”,政务服务事项网上可办率将超过90%。同时,年内还将积极向县级融媒体中心开放政务服务入口,让企业和群众办事更明白、更便捷。近日,市政府印发了《兰州市2019年政务公开工作要点》(以下简称《要点》),2019年兰州市政务公开工作将着力提升政务公开质量,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,不断推动政府治理能力提升。

  《要点》表明,2019年兰州市政务公开工作将重点出台和调整相关政策,建立健全企业家参与涉企政策制定机制,主动向有代表性的企业和行业协会商会以及律师协会问计求策。同时,进一步完善行政决策预公开工作机制,对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等。

  在深化“放管服”改革信息公开方面,兰州市将继续深化“放管服”改革,开展工程建设项目审批制度改革试点,探索实行“标准地+承诺制”模式,推进重大项目全程帮办代办,扩大“最多跑一次”服务范围。持续深化商事制度改革,落实“证照分离”“多证合一”改革、工程建设项目审批制度改革、压缩企业开办时间、优化企业注销办理流程、压减行政许可、市场准入负面清单动态调整、清理规范基层各类涉企乱收费项目,深入推进大众创业万众创新等方面的信息公开工作。同时,聚力提高公开平台建设工作。一方面,加快制定政务服务事项清单和推进政务服务标准化。按照省级要求公布各层级政务服务事项目录,编制全市标准统一的行政权力事项目录清单,推动各区县各部门编制公共服务事项清单,加快实现市、县两级同一事项名称、编码、依据、类型等基本要素与省级相统一。另一方面,深化“一窗受理、集成服务”改革和“网上办事”。全面落实“四办”改革,加快建设一体化在线政务服务平台,完善市县区电子证照库,实行“一口受理、联审联批、限时办结”,实现70%以上政务服务事项“一窗”分类受理,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,政务服务事项网上可办率超过90%。大力推进政务服务事项全程网办,实行“不见面审批”。

  此外,在畅通网上咨询投诉渠道方面。将健全完善兰州市政务服务投诉管理信息平台,进一步做好各类政务热线与12345热线的对接整合,推动政务热线与政府网站互动交流系统互联互通、共享共用政策业务咨询问答知识库建设,除因专业性强、咨询服务量大确需保留的政务热线外,其他政务热线原则上实现12345一号对外,切实解决政务热线电话号码多、打不通、无回应等问题。依托甘肃政务服务网、12345政务服务热线等平台,形成上下覆盖、部门联动、标准统一的政务服务咨询投诉体系。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统